材料(1人分)
- 餅
- 3コ
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 適量
- 納豆付属のタレ
- 1コ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅を水で濡らし皿に盛りラップをかけずにレンジ(500W)で1分40秒温める。
-
- 2
-
- 納豆にみじん切りしたネギとタレと醤油を入れて混ぜ混ぜ。餅が風船のように膨らんだら、直ぐに納豆をかけて、全体に納豆を絡めたら、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
紅白の餅がおすすめです(冷凍してある物の時間の目安です)。市販の餅は、途中で水をたしながら、加減をみてくださいね。
きっかけ
トロトロの餅が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません