楽チン☆納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 3コ
- 納豆 1パック
- ネギ 適量
- 納豆付属のタレ 1コ
- 醤油 少々
作り方
- 1 餅を水で濡らし皿に盛りラップをかけずにレンジ(500W)で1分40秒温める。
- 2 納豆にみじん切りしたネギとタレと醤油を入れて混ぜ混ぜ。餅が風船のように膨らんだら、直ぐに納豆をかけて、全体に納豆を絡めたら、出来上がり~♪
きっかけ
トロトロの餅が好きなので♪
おいしくなるコツ
紅白の餅がおすすめです(冷凍してある物の時間の目安です)。市販の餅は、途中で水をたしながら、加減をみてくださいね。
- レシピID:1600008487
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません