鶏むね肉で チキンナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉で チキンナゲット
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豆腐が入ってるから、2度揚げしても 固くなりにくいです。
ナゲットの大きさで、出来る個数は変わります。

材料(40個前後人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大位に切ってからフードプロセッサーに数回に分けて入れ、ミンチ状にする。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りして、塩麹・刻んだコンソメの素・塩コショウと共にフードプロセッサーに入れ、全体に混ざるまで撹拌する。
  3. 3 手にサラダ油を付けながらナゲットを成形し、中温の油で2度揚げする。

きっかけ

チキンナゲットが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

2度揚げするので、1度目はキツネ色にならなくても大丈夫です。 2度目に揚げる時に、キツネ色になるまで揚げて下さい。 鶏皮だけを余分に買って、一緒にフードプロセッサーにかけると、もっとしっとりするかもしれないです。

  • レシピID:1600008464
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る