鶏むね肉で チキンナゲット レシピ・作り方
材料(40個前後人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大位に切ってからフードプロセッサーに数回に分けて入れ、ミンチ状にする。
- 2 豆腐はしっかり水切りして、塩麹・刻んだコンソメの素・塩コショウと共にフードプロセッサーに入れ、全体に混ざるまで撹拌する。
- 3 手にサラダ油を付けながらナゲットを成形し、中温の油で2度揚げする。
きっかけ
チキンナゲットが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
2度揚げするので、1度目はキツネ色にならなくても大丈夫です。 2度目に揚げる時に、キツネ色になるまで揚げて下さい。 鶏皮だけを余分に買って、一緒にフードプロセッサーにかけると、もっとしっとりするかもしれないです。
- レシピID:1600008464
- 公開日:2012/12/24
関連情報
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ナゲットの大きさで、出来る個数は変わります。