さつまいもチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
一度干して、水分をとばし、甘みも増やします。

材料(4~5人分)

さつまいも
大3
グラニュー糖
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    芋は、良く洗い皮をむき10分、水につけてアクをとりスライサーでスライス。
    、ざるに入れ、半日、干す。
  2. 2
    170度の揚げ油で、1が色が程よく変わるまで揚げる。
    グラニュー糖をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚がるのは早いので、良く見ていて、穴開きお玉ですばやく揚がるのがコツです。

きっかけ

お友達が、作ってくれたので、やってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする