湯豆腐のタレ レシピ・作り方

湯豆腐のタレ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スダチは入れなくても良いです。

材料(4~5人分)

  • 鰹節(削り節) 2パック
  • 醤油 大さじ4~5
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • スダチ(あれば) 1~2個

作り方

  1. 1 耐熱カップに削り節・醤油・酒・みりんを入れて、レンジでチンする。(吹きこぼれないように注意)
  2. 2 スダチは洗って半分に切っておく。
  3. 3 「1」にスダチの果汁を加えて混ぜる。

きっかけ

湯豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1600008197
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/12/17 15:10
    湯豆腐のタレ
    昨夜の大根と葱、豚肉の鍋のタレで頂きました。カボスがあったのでカボスを使用、今夜は柚子で作ってみます。ご馳走さまでした♪
  • チビータまま
    チビータまま
    2015/01/12 18:52
    湯豆腐のタレ
    ポン酢は買うと使い切れないのと、ちょうどスダチをいただいたので作りました!売っているものより美味しい^_^湯豆腐が美味しくいただけました。ありがとうございます。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/02 19:49
    湯豆腐のタレ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お夕食に1品として湯豆腐作ったのでこれで戴いたよ❤鰹節が良い(≧∀≦*)ネッ❤風味良く美味しいタレでした❤感謝ヾ(*´∀`)ノ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る