アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家族分には足りない少しだけ残った角煮で1食分つくってみました。

材料(2人分)

角煮の残り
100gくらい
しょうゆ
大2
酒、みりん、砂糖
大1
キャベツ
大1枚
お好みで七味、マヨネーズ
少々
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ〜砂糖まで耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱しておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    キャベツ、ご飯、角煮の順にのせていき、1の調味液を食べる直前にかける。
    お好みで七味、マヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

残り物利用、。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする