豚丼★卵とチーズでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 175g
- 玉ねぎ
- 200g
- ながねき•緑の部分
- 25g
- ★醤油
- 大さじ3杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ♡卵
- 2個
- ♡こんそめ
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 豚コマはそのまま、タマネギはくし切り、ネギは斜め切りで、まとめて炒めます
-
- 3
-
- ざっと炒めたら、弱火にしてフタをします。肉に火が通り、タマネギをしんなりするまで。
-
- 4
-
- フタを開け、★印の調味料を回し入れます。調味料の水気がなくなるまで、菜箸でかき混ぜながら、中火で煮詰めます。
火を止めたら、仕上げに大さじ1の胡麻油をまわしかけます。
-
- 5
-
- ♡印の材料を混ぜ、卵を焼きます。少しとろとろぐらいで、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼にごはんを盛り、炒めた野菜と豚肉をのせ、卵と、とろけるチーズを更にのせます。仕上げに七味唐辛子を振ります。
きっかけ
疲れた夜でも、簡単に美味しく作りたくて。卵の黄色が綺麗で、食欲をそそりますo(^▽^)o。チーズでボリュームアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません