豚丼★卵とチーズでボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
疲れた夜でも、美味しくお腹一杯食べられます^_^。

材料(2人分)

豚コマ
175g
玉ねぎ
200g
ながねき•緑の部分
25g
★醤油
大さじ3杯
★みりん
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/4
♡卵
2個
♡こんそめ
小さじ1/4
とろけるチーズ
2枚
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を混ぜ合わせます
  2. 2
    豚コマはそのまま、タマネギはくし切り、ネギは斜め切りで、まとめて炒めます
  3. 3
    ざっと炒めたら、弱火にしてフタをします。肉に火が通り、タマネギをしんなりするまで。
  4. 4
    フタを開け、★印の調味料を回し入れます。調味料の水気がなくなるまで、菜箸でかき混ぜながら、中火で煮詰めます。
    火を止めたら、仕上げに大さじ1の胡麻油をまわしかけます。
  5. 5
    ♡印の材料を混ぜ、卵を焼きます。少しとろとろぐらいで、火を止めます。
  6. 6
    丼にごはんを盛り、炒めた野菜と豚肉をのせ、卵と、とろけるチーズを更にのせます。仕上げに七味唐辛子を振ります。

きっかけ

疲れた夜でも、簡単に美味しく作りたくて。卵の黄色が綺麗で、食欲をそそりますo(^▽^)o。チーズでボリュームアップ!

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする