スズキのマヨポンムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
冷凍庫に眠っていたスズキです。

材料(2人分)

スズキ
2切れ
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
小麦粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    スズキに塩をふり、5分ほどおいてキッチンペーパーで水気を取る。
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ火にかける。
    とけてきたらスズキを入れ中火で焼く。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら裏返し同程度焼く。
    焼き目が付いたら弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらさっとポン酢をまわしかけ、水分がとんだら完成。

きっかけ

主菜に。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする