華味鳥もも肉の黄金揚げ レシピ・作り方

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楽天出店店舗 :博多華味鳥 楽天市場
華味鳥のぶつ切り(もも肉)は、揚げても旨味が逃げず、とってもジューシー♪

材料(2人分)

華味鳥ぶつ切り
100g
大さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜汁
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    酒、醤油、生姜汁を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
  2. 2
    ぶつ切りを 【1】の漬けダレに絡ませ、約10分程度、漬け込んでおきます。
  3. 3
    漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
  4. 4
    カレー粉を塗したぶつ切りに、小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4~5分 置いておきます。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3~5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。

おいしくなるコツ

華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。

きっかけ

鍋用に買っておりた、鶏肉が残ったときはぜひおためしくださいね。

公開日:2012/11/12

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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