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華味鳥もも肉の黄金揚げ レシピ・作り方
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華味鳥のぶつ切り(もも肉)は、揚げても旨味が逃げず、とってもジューシー♪
材料(2人分)
華味鳥ぶつ切り
100g
酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜汁
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
小麦粉
少々
揚げ油
適量
作り方
1
酒、醤油、生姜汁を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
2
ぶつ切りを 【1】の漬けダレに絡ませ、約10分程度、漬け込んでおきます。
3
漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
4
カレー粉を塗したぶつ切りに、小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4~5分 置いておきます。
5
揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3~5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。
きっかけ
鍋用に買っておりた、鶏肉が残ったときはぜひおためしくださいね。
公開日:2012/11/12
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