アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのあっさり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お肉を茹でた後の湯で汁で作ってもいいですよ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
1/4本
しょうが
1片
1個
豚細切れ肉
100g
大さじ1
☆中華スープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
800cc
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、しょうがは摩り下ろします。
    豚肉は、一口大に切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、酒としょうがを加えて豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、大根を加え、☆の調味料で味を調えます。
    溶き卵を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛って、薬味にねぎを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしは、できるだけ出来上がり直前に加えて下さい。 大根おろしの汁も一緒に入れて下さい。

きっかけ

余った大根おろしの有効利用です

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 11:55
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポありがとうございます! 喜んでいただけて、嬉しいです^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする