キャベツたっぷり♪手作り焼き春巻き~♪ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- キャベツ
- 1/5玉
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 1かけ
- ●小麦粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- 油
- 大さじ4
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのみじん切りにして、ボウルに塩と一緒に入れてしばらくおいてしんなりさせておく。
-
- 2
- ①に豚ひき肉と○を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 春巻きの皮に②をのせてくるくると巻く。巻き終わりに●を混ぜ合わせたものを糊代わりにつけて閉じる。
-
- 4
- フライパンに大さじ2の油を熱し、片面じっくりと焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、さらに大さじ2の油を足して、さらにこんがりと焼く。
-
- 5
- お好みでポン酢をつけてどうぞ!
きっかけ
キャベツが余っていたので、作ってみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません