ぽかぽかしょうが入-ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お弁当にあと一品ってときにもどうぞ。

材料(2人分)

ねぎ
1本
2個
ごま油
小2
しょうが
1/2片
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    しょうがは粗みじん切り、ねぎは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りがたつまで炒める。
    ねぎをいれしんなりしたら卵を投入する。
  3. 3
    ざっくりかき混ぜながら炒め、卵にほぼ火が通ったらしょうゆを回し入れ、全体に味をからめたら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする