アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
旬のさつまいもを鶏肉と煮てみました!和風おかずです~(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
鶏肉
150g
大さじ1
○砂糖・みりん・醤油
各大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、皮付きのまま一口大の大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、①を入れてさっと表面を焼く。
  3. 3
    水と○を加えて、落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで10~15分、コトコトと煮込む。

きっかけ

さつまいもが実家からたくんさん送られてきたので(^○^)

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 21:49
さつまいもが甘くておいしかったですー!
azarasinokodomo
ありがとうございます~(●^o^●)さつまいもの甘さが引き立ちますよね~!ぜひまた作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする