豆乳3点おかず鍋 レシピ・作り方

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♪くまち♪
レシピブログさんから頂いた味ぽんを使った3点おかず鍋です。

材料(2人分)

水菜
1/4袋
絹豆腐
小1丁
豚薄切り肉
150g
豆乳
500cc
味ぽん
適宜

作り方

  1. 1
    水菜を4センチ程度のざく切りに、豆腐は4~6等分に、肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に1カップ程度の水を沸かし、沸騰したら肉を入れる。
    肉の色が変わったら豆乳を加える。
  3. 3
    豆乳が温まってきたら豆腐、水菜を入れる。
    豆乳は沸騰させないように注意!
  4. 4
    器によそってポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように。

きっかけ

レシピブログさんから味ぽんを頂いて。「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に参加中!

公開日:2012/11/02

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カテゴリ
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