挟んで焼くだけ!超簡単はんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gomagomama
味付けは不要!
はんぺん、チーズの塩分で充分美味しいですよ(^-^)v

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分(大きければ6等分)に切り、真ん中に切り込みを入れる。
    *あくまで切り込みで。
  2. 2
    切り込み部分に、合わせてチーズを切り挟む。
    チーズは一重で充分だが、はみ出たら切り込み部分に収まるようにする。
  3. 3
    フライパンを温めてからはんぺんをのせ、弱火~中火で焼き目がつくまで焼く。
    *油不要!

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるチーズだと焼くとはんぺんから出てきてしまうかもしれないので、切り込み部分に深く挟むかスライスチーズを使用してください。

きっかけ

母に作ってもらったお弁当から。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当 チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする