挟んで焼くだけ!超簡単はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- はんぺんを4等分(大きければ6等分)に切り、真ん中に切り込みを入れる。
*あくまで切り込みで。
-
- 2
- 切り込み部分に、合わせてチーズを切り挟む。
チーズは一重で充分だが、はみ出たら切り込み部分に収まるようにする。
-
- 3
- フライパンを温めてからはんぺんをのせ、弱火~中火で焼き目がつくまで焼く。
*油不要!
おいしくなるコツ
チーズは、とろけるチーズだと焼くとはんぺんから出てきてしまうかもしれないので、切り込み部分に深く挟むかスライスチーズを使用してください。
きっかけ
母に作ってもらったお弁当から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺん、チーズの塩分で充分美味しいですよ(^-^)v