アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参たっぷりの豚汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
寒くなってくると必ずたべたくなりますよね~(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
150g
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
糸こんにゃく
60g
大さじ1
○水
600ml
○顆粒だしの素
大さじ1/2
味噌
大さじ4
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ごぼう、人参をお好みの大きさに切る。ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、豚肉→ごぼう→人参→糸こんにゃくの順にさっと炒めたら、○を加え、蓋をして中火で15分煮込む。
  3. 3
    一旦火を弱めて味噌を溶かしいれたらねぎを散らす。

きっかけ

寒くなってきたので、あったかいものが食べたくて♡

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 01:15
美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
ありがとうございます~(●^o^●)寒くなってくると、おいしいですよね★ぜひまた作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする