アプリで広告非表示を体験しよう

残った甘海老で♪  即席 卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残った甘海老をプラスして、ちょっと贅沢。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
インスタント 卵スープ
1人分
甘海老の刺身
5~6尾
お湯
150cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老は尻尾を取って、サッと塩茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、茹でた甘海老・卵スープをのせてお湯をかける。
  3. 3
    全体を軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまたま 残り物の甘海老の刺身があったので使いましたが、シーフードミックスなどを使っても良いと思います。

きっかけ

娘が朝ごはんに作ってました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
雑炊甘エビ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする