鶏肉とチンゲン菜のカシューナッツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ビールによく合うおつまみです♪カシューナッツの触感がGOOD!!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
300g
チンゲン菜
2把
カシューナッツ(無塩)
50g
●片栗粉
大さじ2
●酒
小さじ1
●塩
小さじ1
○酒
大さじ1
○オイスターソース
大さじ3
○砂糖
大さじ1
しょうが・にんにく
各一かけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角くらいの大きさに切り、●と一緒にビニール袋に入れてよく揉み混む。チンゲン菜を適当な大きさに切っておく。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華鍋に油を敷き、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ②に、①を加えて、色が変わるまで炒めたら、3cm位の長さに切ったチンゲン菜とカシューナッツを加えてさらにしんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    ○を加えて炒め合わせればできあがり。

きっかけ

カシューナッツが大好きなので(*^_^*)

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする