鶏肉とチンゲン菜のカシューナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- チンゲン菜
- 2把
- カシューナッツ(無塩)
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- しょうが・にんにく
- 各一かけ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cm角くらいの大きさに切り、●と一緒にビニール袋に入れてよく揉み混む。チンゲン菜を適当な大きさに切っておく。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中華鍋に油を敷き、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ②に、①を加えて、色が変わるまで炒めたら、3cm位の長さに切ったチンゲン菜とカシューナッツを加えてさらにしんなりするまでよく炒める。
-
- 4
- ○を加えて炒め合わせればできあがり。
きっかけ
カシューナッツが大好きなので(*^_^*)
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