じゃがいものにっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
短時間でできます。おつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
10~30cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口大に切って面取りして、水にさらします。
    水を切ったら、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンに、☆の調味料を入れ、加熱します。
    一煮立ちしたら弱めの中火にして、じゃがいもを加えて、炒めるようにして、煮付けます。
  3. 3
    たれが煮詰まって焦げ付きそうだったら、指し水をします。
  4. 4
    じゃがいもに、中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してあるので、すぐ火が通ります。差し水を入れすぎないようにして下さい。

きっかけ

小腹が空いた時のおやつに。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものにっころがし

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする