材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 10~30cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口大に切って面取りして、水にさらします。
水を切ったら、軽くラップをしてレンジで加熱します。
-
- 2
- フライパンに、☆の調味料を入れ、加熱します。
一煮立ちしたら弱めの中火にして、じゃがいもを加えて、炒めるようにして、煮付けます。
-
- 3
- たれが煮詰まって焦げ付きそうだったら、指し水をします。
-
- 4
- じゃがいもに、中まで火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるので、すぐ火が通ります。差し水を入れすぎないようにして下さい。
きっかけ
小腹が空いた時のおやつに。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものにっころがし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません