じゃがいものにっころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切って面取りして、水にさらします。
水を切ったら、軽くラップをしてレンジで加熱します。 -
2
フライパンに、☆の調味料を入れ、加熱します。
一煮立ちしたら弱めの中火にして、じゃがいもを加えて、炒めるようにして、煮付けます。 - 3 たれが煮詰まって焦げ付きそうだったら、指し水をします。
- 4 じゃがいもに、中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
小腹が空いた時のおやつに。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるので、すぐ火が通ります。差し水を入れすぎないようにして下さい。
- レシピID:1600007682
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものにっころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません