じゃがいものにっころがし レシピ・作り方

じゃがいものにっころがし
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
短時間でできます。おつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 10~30cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口大に切って面取りして、水にさらします。
    水を切ったら、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに、☆の調味料を入れ、加熱します。
    一煮立ちしたら弱めの中火にして、じゃがいもを加えて、炒めるようにして、煮付けます。
  3. 3 たれが煮詰まって焦げ付きそうだったら、指し水をします。
  4. 4 じゃがいもに、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

小腹が空いた時のおやつに。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してあるので、すぐ火が通ります。差し水を入れすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1600007682
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものにっころがし
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る