大根おろしでサッパリ 秋刀魚パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを規定時間より2分程短めに塩茹でする。
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2
茹でてる間に、塩を振った秋刀魚のを焼いて、骨と皮を取り除き、粗くほぐして、レモン汁を振っておく。
大根は皮をむいて、おろしておく。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、お玉1杯分の茹で汁・スパゲティ・秋刀魚・塩コショウ・醤油を入れて水気が無くなるまで炒める。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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ミケラビ2015/03/31 19:25これ大根おろしがイイですね!さっぱり美味しい〜(๑´ڡ`๑)ご馳走さまでした!
写真の倍量あっても良いかも。