大根おろしでサッパリ  秋刀魚パスタ レシピ・作り方

大根おろしでサッパリ  秋刀魚パスタ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根おろしはたっぷりが美味しいです。
写真の倍量あっても良いかも。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • 秋刀魚 1/2匹
  • 大根 1㎝分位
  • 塩コショウ・醤油 各少々
  • サラダ油 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを規定時間より2分程短めに塩茹でする。
  2. 2 茹でてる間に、塩を振った秋刀魚のを焼いて、骨と皮を取り除き、粗くほぐして、レモン汁を振っておく。
    大根は皮をむいて、おろしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、お玉1杯分の茹で汁・スパゲティ・秋刀魚・塩コショウ・醤油を入れて水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

娘が作るというので。

  • レシピID:1600007570
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/03/31 19:25
    大根おろしでサッパリ  秋刀魚パスタ
    これ大根おろしがイイですね!さっぱり美味しい〜(๑´ڡ`๑)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る