材料(3人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★しょうがすりおろし
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★溶き卵
- 1コ
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 1コ
- 水煮タケノコ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2コ
- ○ケチャップ
- 大3
- ○酢
- 大3
- ○ガラスープ
- 1/3カップ
- ○砂糖
- 大2
- ○醤油
- 小1
- ○片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げる油をあたため始める。野菜をそれぞれ一口大に切る
-
- 2
- 肉を一口大に切り、★を混ぜて漬けておく。
-
- 3
- 野菜を固いものから順にそれぞれ30秒〜1分程さっと揚げる
-
- 4
- 次に肉をしっかり火を通す感じで揚げる。約3分ほど。
-
- 5
- フライパンに○を入れて沸騰させたら野菜、肉を入れる。
-
- 6
- よくあえたら出来上がり/
おいしくなるコツ
野菜はあまり大き過ぎない方が良い。
きっかけ
酸っぱいものを食べて夏の疲れをとりたかったから(^-^)