アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けで、豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
3人分の豚肉を、もやしでカサ増しして4人分に。

材料(4人分)

豚ロースの味噌漬け(市販品)
3枚
もやし
1袋
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。

    豚の味噌漬けは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼いて8分目まで火を通したら、もやしを加えて炒め合わせ、酒を加えてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に味がついているので 特に調味料は加えていませんが、薄味だなと思ったら、酒を加える時に塩コショウか醤油を少々加えると良いと思います。

きっかけ

豚ロースの味噌漬けを買ったけれど、そのまま焼いて食べるには 家族分に足りなかったので、肉を一口大に切ってもやし炒めに。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする