材料(約4人分)
- 飛騨牛切り落とし
- 300g
- しめじ
- 100g
- 新生姜
- 30g
- ごぼう
- 50g
- 塩ふき昆布
- 20g
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜をフライパンで軽く炒める。そこへ、飛騨牛切り落としを入れ、一緒に炒める。
-
- 2
- ①に、しめじ、ごぼうを入れ、2分位 中火で煮る。
-
- 3
- 肉の赤身が無くなったら、Aの調味料を入れ、4~5分 弱火で煮る。
-
- 4
- ③に塩ふきこんぶを入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
おにぎりの具にするとGOOD!
きっかけ
そこに飛騨牛があったから。
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・新生姜を千切り
・ごぼうささがき(水につけておく)