エビマヨオリジナル 作り方/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 1人10匹くらい
- 天ぷら粉
- 規定量
- 塩コショウ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★ケチャップ
- 大3
- ★アーモンドエッセンス
- 1滴
- ★ヨーグルト
- 大1
- ★粉チーズ
- 大1
- マカデミアナッツ
- 2コ
作り方
-
- 1
- 海老はソーダ水につけ5〜10分放置
-
- 2
- 揚げ油を用意。
★をボールで混ぜておく。
マカデミアナッツは細かく刻んでおく。
-
- 3
- 海老はザルにあげ水分をよーく切る
-
- 4
- 塩コショウして天ぷら粉にまぶして高温で短くあげる。二分ほど。
-
- 5
- 油を切ったら★のボールと和えてマカデミアナッツをかければ出来上がり/
おいしくなるコツ
水分をよく切る
きっかけ
参考にしたのはテレビでAKBと辻口パティシェのガチガセ対決で作ってたものです。家にあるものでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません