アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨオリジナル 作り方/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(3人分)

ブラックタイガー
1人10匹くらい
天ぷら粉
規定量
塩コショウ
適量
★マヨネーズ
大4
★ケチャップ
大3
★アーモンドエッセンス
1滴
★ヨーグルト
大1
★粉チーズ
大1
マカデミアナッツ
2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はソーダ水につけ5〜10分放置
  2. 2
    揚げ油を用意。

    ★をボールで混ぜておく。
    マカデミアナッツは細かく刻んでおく。
  3. 3
    海老はザルにあげ水分をよーく切る
  4. 4
    塩コショウして天ぷら粉にまぶして高温で短くあげる。二分ほど。
  5. 5
    油を切ったら★のボールと和えてマカデミアナッツをかければ出来上がり/

おいしくなるコツ

水分をよく切る

きっかけ

参考にしたのはテレビでAKBと辻口パティシェのガチガセ対決で作ってたものです。家にあるものでアレンジしました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする