アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり大根の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ご飯のお供にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鷹の爪
1本
☆塩
小さじ1/2
☆しょうが(チューブ)
2cm程度
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、拍子切りにします。
    鷹の爪は、はさみで千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、①を入れて、☆印を加えて、よくまぜあわせ、30分程、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    ②を器に盛って、ごまをふり掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、1cm角くらいに切ると歯ごたえがいいです。

きっかけ

夏バテであっさりした物が食べたいです

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/13 16:15
ごま油で香り抜群ですね、素敵レシピありがとうです
こにゃあ
レポありがとうございます!気に入っていただけてよかったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする