刺身こんにゃくにピッタリ 自家製酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
市販のすし酢を使うと、酸味がマイルドです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

味噌
小さじ2
すし酢(市販品でOK)
大さじ1強
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのすり鉢等に味噌・砂糖・はちみつ・すし酢を入れて、味噌のダマが無くなり砂糖が溶けるまで、ひたすら混ぜる。
  2. 2
    刺身こんにゃくにかけるとこんな感じ。

きっかけ

市販の酢味噌が切れていたので、作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/21 16:37
酢味噌、実は初めて食べました(笑) とてもおいしかったです! また作ります♪ありがとうございました☆
ピッ君0129
オオーw(*゜o゜*)w 酢味噌、お初でしたか? 酢味噌、きゅうりやわかめとも好相性ですよ~。夏向きの味かな?
2013/02/23 05:22
るんさん こんにちは すし酢がマイルドで イイですね あさつきにかけて戴きました ご馳走様でした^^
Startrek
そうなんです。普通のお酢だと少し酸味がキツイですが、すし酢は昆布なども入ってるのでマイルドに出来るみたいです。作ってくれてありがとうございます。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする