バター風味★塩コンブチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
材料これだけで、おいしい炒飯のできあがり!我が家の定番です^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2膳
塩こんぶ
小さじ2
バター
5g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱します。
  2. 2
    ごはんを入れて(炊きたてより冷ご飯の方がおすすめ)、よく炒めます。
  3. 3
    塩こんぶを加えて軽く炒め、塩こしょうで味をととのえてできあがり!

おいしくなるコツ

ネギやコーンなどをプラスしてもおいしいです!

きっかけ

冷ごはんをおいしく食べたいと思って。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布
料理名
塩こんぶ炒飯

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/14 00:52
家になるものでちょっとひと手間でご飯が豪華に!バター塩昆布美味しい!
noono♪
きれいに作ってもらえて嬉しいです♪これだけの材料でもおいしいですよね^^レポ感謝です~♪
2013/11/05 20:25
わぁ〜♡これメッチャ美味しいですぅ(o^^o)余ってたネギも一緒に♡チャーハンに塩昆布を入れたのは初めてだけど我が家の定番にしたいわぁ^ ^ 旨旨ごち様♡
やなママ☆
嬉しいレポどうもありがとう^^ぜひぜひ定番にしちゃってくださいっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする