アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃厚なカルボナーラは人気メニューです

材料(3~4人分)

スパゲッティ
3~4人分
ベーコン
4枚
卵黄
2個
生クリーム
200cc
粉チーズ
60g
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
小さじ1
ガーリックオイル(オリーブオイルでも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始めます。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3
    ガーリックオイルで、ベーコンを弱火でじっくり炒めて香りを引き出します。
    白ワインを加えます。
  4. 4
    生クリームと粉チーズを混ぜ合わせて、③に加え、塩とブラックペッパーで味を調え、沸騰す前に、火を止めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、卵黄を④に入れ、混ぜ合わせ、スパゲッティを加えてソースを絡めます。

おいしくなるコツ

卵黄を入れるのは、かならず火を止めてからにして下さい。

きっかけ

以前、失敗してもろもろになってしまったことがあるので、改良編です

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする