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簡単ツナケチャライス レシピ・作り方

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Sayobo
オムライスなどの中にいかがでしょうか?

材料(2人分)

冷ご飯
2膳
にんじん
3センチ
タマネギ
1/4個
ツナ
1/2缶
ケチャップ
大2
ウスターソース
小2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんは粗みじん切り。
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、たまねぎとにんじんを炒める。
    ケチャップとソースとツナとこしょうを混ぜておく。
  2. 2
    強火にし冷ご飯と調味液を入れる。
    ご飯をほぐすように炒め、全体がオレンジ色になったら火を止め完成。

おいしくなるコツ

ご飯を入れるときは強火で手早く。

きっかけ

こどものリクエスト

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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