残った餃子の餡で♪餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
スープに入れるとふんわり柔らかな肉ボールになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残った餃子の具
適量
にんじん
小1本
400cc
チキンスープの素
小さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、チキンスープの素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、にんじんを入れて柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    スプーンを使って、餃子の具を丸めて鍋に落とします。
  5. 5
    餃子の具に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ごま油をまわし入れてできあがり♪

おいしくなるコツ

餡を鍋に入れるときは、スプーンでふんわりと空気を含んで入れてください♪ 餡にねばりが足りずにまとまらないときは片栗粉をたして練り直してください。

きっかけ

餃子を作って餡が残ったら、いつもスープにしてます。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 18:01
余った餃子の具とわかめを加えて餃子スープとしていただきました! 包むのに失敗しちゃったものも入れたらいいですよね~♪
rinmama9459
そうなんですよね~!失敗しちゃってもスープならごまかせる(笑)おいしそうに作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする