あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、縦に8等分、5cm幅に切る。
ベーコンも5cmに切る。
にんにくは、薄切り、あわび茸は、小分けにする。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油入れて、ニンニク炒め、香りが出たら、ベーコン、ズッキーニを炒め、最後にあわび茸を炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、しょうゆ、酒、ウエイパーで味をつける。
きっかけ
ズッキーニを頂き、珍しいあわび茸を産直店で買ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感を残すのには、炒めすぎないように。