あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
あわび茸の代わりに、エリンギでもいいです。
食感を残すのには、炒めすぎないように。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
あわび茸
100g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
しょうゆ
大2
大1
ウエイパー
小1
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、縦に8等分、5cm幅に切る。
    ベーコンも5cmに切る。
    にんにくは、薄切り、あわび茸は、小分けにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油入れて、ニンニク炒め、香りが出たら、ベーコン、ズッキーニを炒め、最後にあわび茸を炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、しょうゆ、酒、ウエイパーで味をつける。

きっかけ

ズッキーニを頂き、珍しいあわび茸を産直店で買ったので作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
あわび茸、ズッキーニのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする