椎茸チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼじょあずき
とっても簡単でおいしいレシピです。

材料(2人分)

しいたけ(小ぶり)
8枚
衣用(小麦粉、卵、パン粉)
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    椎茸のいしずきをとってスライスチーズを1/4押し込む感じで詰める。
  2. 2
    衣をつける。チーズが溶けてなるべく流れないようにパン粉以外は2重に衣をつけた方がいい。
  3. 3
    チーズ面を上にして油に入れてある程度火が通ったらひっくり返し1分くらいで素早く揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

今回は小ぶりの椎茸を使いましたがの大きさや枚数でチーズの量は調節してください。 チーズ面をひっくり返したら流れ出ないように素早く揚げましょう。 ソースやケチャップ、お好みでレモンをかけてもおいしいです。

きっかけ

椎茸をフライにしたら美味しかったのでチーズを入れて揚げてみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ぼじょあずき 料理好きなアラフォー主婦です。 簡単なものしか作れませんが見ていただけたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする