子供と一緒にパインゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイナップルジュース 300ml
- パイン缶 150g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
お鍋でジュースを温める。
パイン缶の汁を使いたければ、その分量をジュースから引いて下さい。合わせて300mlあれば平気です。 - 2 パインをお好みの大きさに切る。ジュースが温まったら、タッパーなどに移してパインを加えて、ゼラチンを入れる。
-
3
ゼラチンが溶けたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
食べ時にお皿に入れて下さい。
きっかけ
子供達がゼリーが大好きで、お友達の家に持って行くと喜ばれます。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツでお試しください。 パインが細かい方が良い方は、ジュースと一緒にミキサーしてから温めて下さい。 ミカンでするときは、半分ミカンをスプーンで潰して、半分はそのまま使います。2種類の食感を楽しめます。
- レシピID:1600006353
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません