新たまとわかめと人参のサラダ レシピ・作り方

新たまとわかめと人参のサラダ
Sayobo
Sayobo
この時期限定の新たまのサラダです。

材料(3人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 3センチ
  • カットわかめ 10〜20g
  • しょうゆ、みりん、酒、オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しざく切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスする。
    調味料はすべてまぜておく。
  2. 2 野菜類をかるく混ぜ、食べる直前に調味液をかけ完成。

きっかけ

新たまねぎがあったので。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛みが気になる方は10分ほど水にさらしてください。

  • レシピID:1600006348
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る