アプリで広告非表示を体験しよう

いかの梅ガーリック和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
色味は悪いですが、にんにくと梅が意外な美味しさですよ。

材料(2人分)

いか
1はい
はちみつ梅
2個
にんにく(チューブ)
3cm程度
オリーブオイル
適量
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
少々
パスタのゆで汁
お玉1杯
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの下ごしらえをしておく。
    いかは、3分割して短冊に切る。
    梅は種を取って潰しておく。
  2. 2
    スパゲティを茹で始める。
  3. 3
    オリーブオイルで、にんにくと梅を炒め、香りがたったらいかを加えて、塩・こしょう、しょうゆで味つけする。
    パスタのゆで汁を入れる。
  4. 4
    ③に茹で上がったスパゲティを入れ、手早く混ぜ合わせて、器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

見た目が地味なので、お好みでネギ等加えて下さい。

きっかけ

いかのパスタを考えました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする