おつまみにぴったりジャーマンポテト レシピ・作り方
![おつまみにぴったりジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ac9f5fccba65f4092783722d872c8a1e473f5e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、5mm幅のくし型に切る。
耐熱皿に広げて、軽くラップをして加熱しておく。 - 2 ベーコンは短冊に切って、オリーブオイルで炒める。
- 3 ベーコンにじゃがいもを加えて更に炒める。じゃがいもに火が通ったら、バターを加えて溶かし、全体を揚げるように炒め、塩、ブラックペッパー、しょうゆで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/06/19 19:35簡単なので困った時の一品にいいですね(*´∀`*)