おつまみにぴったりジャーマンポテト レシピ・作り方

おつまみにぴったりジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
オーソドックスな作り方にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、5mm幅のくし型に切る。
    耐熱皿に広げて、軽くラップをして加熱しておく。
  2. 2 ベーコンは短冊に切って、オリーブオイルで炒める。
  3. 3 ベーコンにじゃがいもを加えて更に炒める。じゃがいもに火が通ったら、バターを加えて溶かし、全体を揚げるように炒め、塩、ブラックペッパー、しょうゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

子供の好物です

おいしくなるコツ

炒める前にじゃがいもを茹ですぎると、炒めた時、形が壊れてしまいます。

  • レシピID:1600006281
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/06/19 19:35
    おつまみにぴったりジャーマンポテト
    簡単なので困った時の一品にいいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る