トマトジュースdeつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回はブロッコリーを入れてみました。

材料(2人分)

トマトジュース
2缶
コンソメ
小1
砂糖
大1
塩こしょう
少々
乾燥バジル
小1
お好きな乾麺(今回は冷や麦)
150〜200g

作り方

  1. 1
    乾麺は表示時間通り茹で水にさらし、しっかりと水を切る。
  2. 2
    トマトジュースを鍋に入れ火にかける。
    コンソメ、砂糖を入れ、塩こしょうで味を整え火を止める。
  3. 3
    器によそい乾燥バジルをちらしたら完成。

おいしくなるコツ

トマトジュースの味により塩こしょうは増減してください。 つけ麺なので少し濃いめの方がおいしいです。

きっかけ

歯が痛いこどものために。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする