アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの茎de巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
セロリの茎を捨てるのがもったいなかったので活用してみました。

材料(1人分)

セロリの茎
1/2本分
1個
お好みの調味料(今回はかきしょうゆ)
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎はざく切りにする。
    フライパンに油を熱し、セロリの茎を入れ塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    真ん中にくぼみをつくるように茎で円をつくり、そこに卵をそっと割り入れる。
    まわりに水大2を入れすぐふたをし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    黄身が好みの固さになったら皿にうつし、お好みのソースやたれをかけ召し上がってください。

おいしくなるコツ

セロリの茎は炒めすぎるとやわらかくなって食感が悪くなるので、油がまわる程度でよいです。

きっかけ

茎を使いたくて

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする