作り方
-
- 1
- きのこあんを作ります。
しめじは、石づきを取って小分けします。
しめじを分量の水で茹で、沸騰したら☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油で風味をつけます。
-
- 2
- ほうれん草を一口大に切って、炒め、卵を流しいれ、塩・こしょうで味を調えます。
卵が細かくなりすぎないないように、ざっくりと混ぜます。
-
- 3
- 器に卵とじを盛りつけて、きのこあんをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵がぼろぼろにならない様に、あまり細かくかき混ぜずに、火を通しすぎないくらいが、ふっくら仕上がります。
きっかけ
あんかけはボリュームがあって満腹感がありますね