アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ごま油なしでも、美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
大さじ1
小さじ1/4
ごま油(好みで)
小さじ2
ごま(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切って、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    きゅうりをビニール袋に入れ、塩、塩昆布を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  3. 3
    水分を切って、ごま油をかけ、ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は、きゅうりを薄切りにして下さい。

きっかけ

もう一品欲しい時にお役立ちです。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅づけ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/31 21:31
とってもおいしかったです!! ご馳走様でした!
xxx朱夏xxx
喜んでいただけて良かったです! レポートありがとうございます!^^
2012/05/29 19:39
あと一品欲しい~~!!という時に助かりましたヽ|・∀・|丿 簡単で美味しいですね★ごちそうさまです!
POPOTANKOBU
ありがとうございます! よろこんでいただけて、嬉しいです。(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする