残り物のピーマンの肉詰めで ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g前後
- ピーマンの肉詰め (残り物) 2個
- ケチャップ・ソース 各大さじ1位
- 塩 (スパゲティを茹でる時) 小さじ1
- 粉チーズ お好み量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを規定時間よりも20~30秒短く茹でる。
- 2 ピーマンの肉詰めを3~4等分に切って、テフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
- 3 「2」に茹で上がったスパゲティと、ケチャップ・ソースを入れて、全体を混ぜるように軽く炒めて皿に盛り付けたら、粉チーズを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティ ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません