春ウコン入り ミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶パック 1パック
- お湯 200cc位
- 牛乳 20~50cc
- 春ウコン(100%)粉末 少々
- はちみつ お好み量
作り方
-
1
マグカップに春ウコンの粉末とティーパックを入れて、お湯を注ぐ。
(私は、茶さじ1/5程度の春ウコンを入れて飲んでます) - 2 濃い目に紅茶を入れたら、ティーパックを引き上げ、牛乳・はちみつをお好み量 入れる。
きっかけ
義母の糖尿・高血圧他の改善の為に買った屋久島産・春ウコンの粉末ですが、思ったよりも大量に買ってしまったので、私も料理等に使おうと思って。
おいしくなるコツ
春ウコンは苦いので、ストレートティに入れるよりも、ミルクティに入れた方が飲みやすいと思います。
- レシピID:1600006087
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2014/12/11 13:43ウコンないんだけど、はちみつ入りで甘くてほっこり♪ 温まりました
-
mayumi‐11012014/09/29 08:57おはようございます♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
さくぱん2012/06/26 03:35ウコンもミルクティーに溶かすと飲みやすくなりますね。はちみつの甘みもおいしかったです(^^)。少し風邪気味なのでまたリピしたいです。ごちそうさまでした♪