材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 水
- 1500cc
- コンソメ顆粒
- 大1.5
- 醤油
- 大5
- 塩
- 小1
- 鶏ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- クレイジーソルト
- 小1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたたまねぎとひき肉をオリーブオイルで炒める。
色が変わったらクレイジーソルト、しょうゆを加えさらに炒め合わせる。
-
- 2
- 中華麺を別茹でする。
水とコンソメを入れふつふつしてきたら火を止める。
-
- 3
- ゆであがった麺を皿に盛り、2のスープをかけて完成。
おいしくなるコツ
こしょうを効かせると大人味に♡
うどんなどでもおいしいです。
きっかけ
温かいパスタを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません