アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あっさりひき肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
あっさり味のチャーハンです

材料(2人分)

ご飯
2杯分
合い挽き肉
100g
きゃべつ
適量
2個
ポン酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは小さめに刻んでおきます。
    ひき肉をフライパンで炒め、火が通ってきたら、塩・こしょう、ポン酢を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゃべつを加え、次に、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせます。塩・こしょう、中華スープの素を加えて味を調えます。
  3. 3
    しっかり火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を入れて、かき卵状にします。全体に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を最後に入れると、卵が硬くなりすぎません。ご飯を避けて火を通してから混ぜるのがコツです。

きっかけ

ひき肉は便利だけれど、味がしつこくなりがちなので、あっさりできるよう考えてみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする