圧力鍋で加熱2分☆ 大豆のコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で加熱2分☆ 大豆のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
目新しい大豆料理が食べたい時に。
くたっと煮えたキャベツが甘い、やさしい味の一品。
キャベツの歯ごたえを残したい方は、圧力をかける直前に加えて。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん。玉ねぎ、にんじんは大豆より少し小さめに切る。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    玉ねぎを加え、しんなりしたらにんじんを加える。
  3. 3 大豆とキャベツを加え炒め、大豆の煮汁、コンソメ、ローリエを加えてふたをセットする。
  4. 4 蒸気が出てから2分後に火を止め、ピンが下がるまで放置する。
  5. 5 ふたを開けて混ぜ、味を見て塩こしょうを加える。
    盛りつけてパセリを振る。

きっかけ

五目豆でもポークビーンズでもない、大豆料理を食べたかったので。

  • レシピID:1600005767
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大豆
関連キーワード
大豆 時短 エコ 圧力鍋
料理名
大豆のコンソメ煮
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る