圧力鍋で加熱2分☆ 大豆のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 大1/2個
- にんじん(普通のでも、金時にんじんでも) 中1/2本
- ゆで大豆 約400g
- キャベツ 4枚
- オリーブ油 小さじ2
- コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- 大豆の煮汁 100cc
- 塩こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
にんにくは粗みじん。玉ねぎ、にんじんは大豆より少し小さめに切る。
キャベツはざく切り。 -
2
圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
玉ねぎを加え、しんなりしたらにんじんを加える。 - 3 大豆とキャベツを加え炒め、大豆の煮汁、コンソメ、ローリエを加えてふたをセットする。
- 4 蒸気が出てから2分後に火を止め、ピンが下がるまで放置する。
-
5
ふたを開けて混ぜ、味を見て塩こしょうを加える。
盛りつけてパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理大豆
- 料理名
- 大豆のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くたっと煮えたキャベツが甘い、やさしい味の一品。
キャベツの歯ごたえを残したい方は、圧力をかける直前に加えて。