材料(4人分)
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600cc
- 固形ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、ハムをお好みの大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、中火で玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。そのあと、ハム、じゃがいも、人参を加えさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水を加え、蓋をして15~20分煮込む。
具材が柔らかくなっていたら、ルーを溶かしいれ、さらに10分煮込む。
きっかけ
ビーフシチューを作りたかったのですが、牛肉がなくて、かわりにハムで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません