材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 1/3カップ
- ●塩コショウ
- 少々
- 〇固形スープの素
- 1個
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇水
- 300ml
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- 油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で下ゆでし、やわらかくなったら軸を削ぎ切りしておく。人参はお好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷いてしんなりするまで炒める。
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- 3
- ボウルに冷ました②、ひき肉、●を加えて、粘りが出るまでよく練る。
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- 4
- ③を8等分して、①のキャベツでくるくると巻き、鍋に並べ入れる。このとき、ぴっちりと隙間ができないように並べられる大きさの鍋を使う方がいいです。
-
- 5
- ④に人参、〇を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして15分煮込む。
-
- 6
- 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜ、弱火でとろりとするまで煮込む。
-
- 7
- ⑤に⑥を加え、鍋を揺らしながらスープと⑥のホワイトソースを混ぜ合わせ、粉チーズ、塩コショウでを入れて味を整える。
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたのでヽ(^o^)丿
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