簡単♪春のあさりの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
とっても簡単なあさりの酒蒸し♪ あさりのスープが絶品です(^_^)/

材料(2人分)

あさり
200g
お酒
150ml
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    あさりはたっぷりの塩水(分量外)につけて砂抜きしておく。
  2. 2
    フライパンに①と酒を入れて蓋をして強火で沸騰するまで火にかける。
    沸騰後1~2分加熱し、あさりが完全に開いたらしょうゆとブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

おいしそうなあさりが売っていたので買ってみました!

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする