アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
安上がりメニューですが、立派なメインディッシュになります♪

材料(3~4人分)

ツナ缶
190g
豆腐
1丁
もやし
1袋
ニラ
1把
鰹節
お好みの量
ごま油
大さじ1
●塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4cm位の長さに切っておく。
    豆腐は水切りしたら、お好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豆腐の全面に焦げ目がつくようにこんがり焼く。
  3. 3
    そこへニラ、もやし、●を投入してざっと混ぜ合わせながら炒めていく。
  4. 4
    ニラ、もやしがしんなりしてきたら、器に盛り、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

・最初から最後までずっと強火でOKです。 ・豆腐は崩れてもOK。ざくざく混ぜ合わせていきます!

きっかけ

コストコでおいしそうなツナ缶を入手したので♪

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする