ツナ、にら、もやしの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 190g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1把
- 鰹節
- お好みの量
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを4cm位の長さに切っておく。
豆腐は水切りしたら、お好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豆腐の全面に焦げ目がつくようにこんがり焼く。
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- 3
- そこへニラ、もやし、●を投入してざっと混ぜ合わせながら炒めていく。
-
- 4
- ニラ、もやしがしんなりしてきたら、器に盛り、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
・最初から最後までずっと強火でOKです。
・豆腐は崩れてもOK。ざくざく混ぜ合わせていきます!
きっかけ
コストコでおいしそうなツナ缶を入手したので♪
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